miércoles, 15 de enero de 2014

Propíedades Curativas y Medicinales Del Brócoli

Un breve resúmen de las Propíedades Curativas y Medicinales Del Brocoli.

El brócoli es también conocido por términos como brúcoli o brécol. Su nombre botánico es Brassica oleracea L y pertenece a la familia Crucífera, al igual que coles o coliflores.

De excelentes propiedades para la salud, el brócoli esta crucífera que ha sido reconocida por la comunidad científica por tener acción preventiva sobre el cáncer. Además de esto, también aporta cantidades significativas de hierro.

El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades. Principalmente el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona, además, fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y como ya se dijo, hierro.

Es por esto que se le ha dado la propiedad principal de ser la "Hortaliza Anticancerígena".

Una porción media de 90 g de brócoli aporta 2 de los 15 mg de hierro al día recomendados para las mujeres. En cuanto a los hombres, proporciona el 25% de la cantidad diaria aconsejada.Si se consumen semanalmente dos o tres porciones de brócoli, se incrementan los niveles de hierro.

Cuando se compra, hay que elegir los ejemplares color completamente verde y compactos. Se conserva en la nevera (sin lavar) varios días, se puede preparar al vapor, hervidos, aunque si se consume crudo (siempre ecológico) en ensaladas, macerado, etc.  conservas todas sus propiedades, al vapor sería la segunda opción más sana y recomendable.

Comparte el video:  http://youtu.be/hvK3i7TLEHg

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